La recette des mini-madeleines

Pleurer comme une … Comme une …? CONNE ?! Non pas du tout ! Regardez bien, Nous sommes dans l’onglet recette donc je vais aujourd’hui vous donner ma petite recette perso de mes… madeleines !! Oui c’est ça ! Mais attention, pas n’importe lesquelles : les MINI madeleines, dans des mini moules pour des mini personnes… bref, allons voir ci-dessous les ingrédients nécessaires, pour une trentaine de mini-madeleines

–LA RECETTE–
  • 50g de beurre fondu
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 60g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

maman

–LE RÉSULTAT–

maman

madeleines

Mélangez le tout dans un saladier. Vous pouvez bien évidemment agrémenter de pépites de chocolat, de poudre chocolatée, bref, ce qui vous fera plaisir.

Préchauffez votre four à 180°C, puis enfournez vos mini moules. En ce qui concerne le temps de cuisson, il vous suffit de surveiller la dorure des madeleines. Environ 15 minutes suffisent. Attention, si vous les laissez trop longtemps, la croûte croustillera légèrement.

Concernant les mini moules, vous pourrez en trouver facilement, et à bas prix, dans les magasins comme Stockomani, Babou ou encore certaineent Gifi.

Bonne dégustation ! Nous, on en raffole, surtout qu’il ne faut que 10 min pour préparer, et que mon saladier n’est absolument pas passé au réfrigérateur.

**À bientôt. Charlie**

4 commentaires

  1. miam je testerai bien faut que j’achète des moules à madeleine

    1. Oh mince, il va falloir que tu ailles faire les magasins et acheter plein de petites conneries….roohhh lol 🙂

  2. Trop chou ces mini madeleines, miam!

    1. Choux et Bonnes 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *